rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Опрос (1). Фотосайты

Здравствуйте. Я ввожу новую рубрику, в которой хочется с вашей помощью систематизировать справочную информацию по некоторым ресурсам, форумам, полезным ссылкам и так далее.
Кстати, мне название "Опрос" не нравится. Есть варианты?
Каждая тема будет состоять из двух постов, в первом из которых будет проводиться опрос, а во втором я вывешу упорядоченную информацию, предоставленную вами.
Качество информации и ее полезность во многом зависят от вашего желания поделиться сведениями. Велкам!

Если рубрика полезная - просьба отписаться. Также принимаются пожелания по темам следующих опросов.

Кнопочка для тех, кто хочет разместить пост у себя в журнале:








ТЕМА (1): ФОТОСАЙТЫ

От вас хочется увидеть ссылку на известный вам фотосайт, а также, если известно, предоставить следующую информацию:

  1. Основная страна или город ресурса.

  2. Основное направление. То есть специализация, если такая есть. Макро, например…

  3. Посещаемость/популярность (от 0 до 10). Означает количество просмотров ваших фотографий на ресурсе. Ну согласитесь, глупо выставляться где-то, где за неделю фотографию смотрит 20-30 человек…

  4. Средний уровень работ (от 0 до 10). Это важно. Совершенно не все равно, в какой компании ты выставляешься, быть замеченным в ряду хороших работ намного приятнее.

  5. Несколько слов, которые считаете нужным сказать про ресурс.




Итак, начну сам (попиарю себя немножко, поэтому буду давать ссылку на свой аккаунт на ресурсе. В своих комментариях можете делать тоже самое – без проблем):



PHOTOSIGHT.RU
Я на Фотосайте

  1. Страна: Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 9

  4. Средний уровень работ - 4

  5. Слова: ну… Короче, игнорировать самый популярный русскоязычный ресурс попросту глупо. Можете хоть удариться головой о стену, но популярность – главное и по сути единственное преимущество сайта. У фотографий бывает до 20 000 просмотров и более, это очень круто.
    На сайте есть очень много хороших фотографов. Но плохих – неизмеримо больше) А посему найти этих хороших, которые тихонечко выставляются и их никто не замечает – чрезвычайно сложно.

    Из минусов:
    - заточенность под слащавую безвкусную попсу. Либо Playboy-ню, то есть не арт-ню, не эротика, а именно тупой Плейбойчик – баба с сиськами 3-4 размера, ровно освещенная, чтобы было хорошо все видно, не дай бог наличие композиции в снимке или игры света – сразу не катит – слишком сложно.
    Либо такого же пошиба пейзажи. Банальные, стандартно-красивые, с закатами, кучевыми облачками и чайками. Никакой мысли – тупо “красотень, мля”…
    Резюмируя – фотография вообще не важна, важна только красота заката или сисек. Ну или чистый эпатаж, расчитанный на быдло. Извините за пошлость, но в данном случае это именно так называется.
    То есть в большинстве случаев попадание в ФД на ресурсе может породить приступ паники “А не снял ли я лажу попсовую?”
    Это не всегда так, я не собираюсь ругать каждое ФД. Бывают исключения, когда в ФД попадают хорошие фотографии. Но это редкость и большая удача, никоим образом от автора не зависящая.
    Выставлять на ресурсе что-либо, кроме “ню” и “пейзажей” практически бессмысленно. Не заметят.

    - отвратная система СМС-голосования за работы. Лишний повод попасть в ТОПы плохому фото. Я видел фотографии с более 300 отправленных СМСок. Вот же людям денег не жалко…

    - вообще с такой раскрученностью ресурса данный сайт вполне мог бы воспитывать вкусы публики и много преуспел бы в этом деле. А при такой политике руководства происходит все РОВНО наоборот, прививается безвкусица. Жалко.

    Короче, уважать ресурс совершенно не за что, но его популярность невозможно не учитывать.





PHOTODOM.COM
Я на Фотодоме

  1. Страна: Израиль, Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 7

  4. Средний уровень работ - 6

  5. Слова: данный сайт является моим самым большим разочарованием за последнее время. Он очень испортился и усреднился, хотя был лучшим фоторесурсом Инета.
    Попробую объяснить. Некоторое время назад ресурс принадлежал Юрию Бондеру. И являл собой практически идеал раскрученного фотосайта.
    То есть он был достаточно популярен, средний уровень работ был высоким, а самое главное, у ресурса существовала очень вменяемая и адекватная Худкомиссия, которая составляла Забор (то есть 4 фотографии, висящие вверху сайта). Комиссия была действительно адекватна, на Забор было интересно смотреть почти всегда, на авторов, там висящих заходить имело смысл.
    Все остальные ТОПы и СМС-лидеры, нахваленные медоносами, коих всегда вагон, висели ниже.
    Забор составлялся руками, из фотографий за день, вне зависимости от рейтинга фотографии.

    Это единственный фоторесурс, где я позволял себе выставлять концептуальные фотографии, рассчитанные на “посмотреть и подумать” и получал отклик.

    Короче, это было круто, адекватно и заставляло пользователей ресурса равняться на этот уровень. Из-за чего лишний раз люди задумывались выставлять эту фотографию или постыдиться.

    Потом Юрий Бондер умер. Светлая ему память.
    Так вот, видимо, в его руководстве и заключалась основная часть адекватности. Сейчас забор по-прежнему кем-то составляется. НО!
    Составляется по странному принципу – чтобы 4 фотографии были на одну и ту же тему. Кому это нах надо-то??? И, кстати, вне зависимости от того, насколько давно они (работы) загружены, то есть это уже не фотографии за день.
    И сейчас постоянно наблюдается, например, 4 фотографии с главным элементом – детская ступня, 4 фотографии с окном в кадре и тд.
    Короче, хорошо, если хоть одна из эти 4 чего-то стоит, остальные фото обычно подобраны просто в тему и чаще всего неприлично ерундовые.
    Забор стал нулевой. Неинтересный, никому ненужный, никто его не смотрит.
    И сайт это испортило, средний уровень работ сильно упал, популярность упала, в общем, жутко жалко, такой хороший был проект…

    Он и сегодня хороший на общем фоне, может даже лучший, но по сравнению с тем, что было 2 года назад – не сравнить.





35PHOTO.RU
Я на 35фото

  1. Страна: Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 5

  4. Средний уровень работ - 4

  5. Слова:
    Плюсы: камерность (из-за которой создается уютное ощущение), читабельный форум на главной странице (бывает интересно и развлекает периодически), возможность выставлять серии (а не только одиночные фотографии).

    Минусы: камерность -), из-за которой слишком много людей знают друг друга, бухают друг с другом, снимают фототусовками по 15 человек 1 модель и из-за этого постоянно голосуют друг за друга, таща в топы всякий бред типа автопортретов и моделей, которых все-все снимали на данном ресурсе, привет-привет-целую-обнимаю… В общем, цветет междусобойное голосование. Слишком активны модераторы (то есть их видно и про них знают, чего быть не должно). Отстойные превьюшки, обрезающие фотографии.





FOTOKRITIK.RU
Я на Фотокритике

  1. Страна: Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 1

  4. Средний уровень работ - 2

  5. Слова:
    Плюсы: все в прошлом, 3-летней давности и раньше. Ресурс был заточен под критику и среди моря ерунды можно было прочитать что-то интересное. Было множество комментариев с осмысленным текстом. Что было, то прошло.

    Минусы: 3 калеки на сайте, средний уровень ужасающий, большинство хороших авторов давным-давно оттуда свалило. На данный момент ресурс мертв.






PHOTOMOMENT.BG
Я на Фотомоменте

  1. Страна: Болгария

  2. Основной упор на жанровую, композиционную фотографию

  3. Посещаемость – 2

  4. Средний уровень работ - 8

  5. Слова:
    Плюсы: Много хороших жанровых фотографий, пища для души.

    Минусы: Немножко мрачновато там -)) Очень низкая посещаемость






PHOTOGRAPHERS.COM.UA
Я на Фотографере

  1. Страна: Украина

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 3-4

  4. Средний уровень работ - 7

  5. Слова:
    Плюсы: Срелний уровень приятно высокий, на удивление приличный ТОП - прямо удивительно.

    Минусы: Невысокая посещаемость. Лимит на загрузку фото 250 Кб - это издевательство. Больше пока нечего сказать, только что зарегистрировался.






LIFEISPHOTO.RU
Я на Лайфизфото

  1. Страна: Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 4

  4. Средний уровень работ - 4

  5. Слова:
    Честно говоря, я этот ресурс не очень понимаю. Постоянно никакущие ФД, вроде много народу сидит, а на фотографии отклик низкий. То ли распространено медоносительство и ходят "даш на даш", то ли... фиг его знает.
    Забавная администрация, которая запретила размещение на форуме рекламы мастеркласса, сказав, что нужно им за это платить. Ага, ну конечно...






LENSART.RU
Я на Ленсарте

  1. Страна: Россия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 5

  4. Средний уровень работ - 4

  5. Слова:
    Ресурс как ресурс, вполне приятный. Добротный средний уровень. Бывает лучше, бывает хуже. Лимит на загрузку фото 300 кб - прошлый век. Дизайн ресурса совершенно убоищный -))






PIXKIK.COM
Я на Пикскике

  1. Страна: Грузия

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - 7

  5. Слова:
    Плюсы: ресурс молодой, набирали изначально народ видимо по приглашениям, кого приглашать знали. Поэтому пока там средний уровень работ высокий. Обычно хороший забор, есть на что посмотреть. Можно грузить фото сериями.

    Минусы: Превьюшки обрезают фотографии. Криво работает по Маком, низкая посещаемость. Хотя не исключаю, что с ростом посещаемости ресурс может испохабиться -))) Но все в руках администрации...






ARTHERO.RU
Я на Артхеро

  1. Страна: Россия

  2. Все направления+живопись+графика+дизайн

  3. Посещаемость – 1

  4. Средний уровень работ - 3

  5. Слова:
    Плюсы: пока особых нет)) Хотя нет, есть, там можно посмотреть живопись. Я там нашел одного шикарного художника, мне очень нравится.

    Минусы: Задумывался как русский Девианарт. Ха! Ребята, для этого надо раскручивать ресурс вообще-то. Сидят 2,5 человека, никто ничего не смотрит.






PHOTOGIPERMARKET.COM
Я на Гипермаркете

  1. Страна: Испания

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - хрен поймешь. Есть реально классные в куче бреда и попсы

  5. Слова:
    Плюсы: местами в топах попадаются хорошие фотографии. (Есть подозрения, что они туда попадают ручками администрации, что есть несомненное благо.)

    Минусы: Очень слабая посещаемость, громадное количество фотографий из домашнего альбома. В жанре ню куча порнографии - нет, это забавно, просто очень странно -)) Прям такое - с порносайтов типичное.
    Нехилую рекламу я сейчас сделал ресурсу, да? Бегите скорее.-)))
    Да, забыл сказать, структуру сайта придумывал извращенец под грибочками - фиг чего поймешь, очень бестолковый каталогизатор.






1X.COM
Я на 1Х

  1. Страна: фиг знает, общаются на английском

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 10

  4. Средний уровень работ - 9

  5. Слова:
    Плюсы: очень мощный по среднему уровню ресурс. Каждая работа проходит премодерацию. Если счетчики не врут, то посещаемость очень высокая.

    Минусы: В бесплатном аккаунте можно грузить всего одно фото в неделю. То есть про ресурс просто забываешь -) Худкомиссия зверствует. У меня отклоняли фото из-за присутствия логотипа или из-за наличия полупунктовой рамки вокруг фотографии. Про эти правила забываешь постоянно, опять отклоняют из-за рамки, а следующую можно загрузить опять через неделю. Сумасшедший дом -))






PHOTO.NET
Я на Фотонет

  1. Страна: США?? говорят по-английски

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 8

  4. Средний уровень работ - 4

  5. Слова:
    Плюсы: высокая посещаемость. Насколько я знаю, это чуть ли не самый древний фоторесурс в Инете.

    Минусы: Дебильнейший интерфейс, в котором черт ногу сломит, из-за этого зачастую просто ломает лезть на этот ресурс и что-то грузить.






ARTLIMITED.NET
Я на Артлимитед

  1. Страна: Фиг знает, говорят по-английски

  2. Все направления+живопись+дизайн

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - 8

  5. Слова:
    Плюсы: Вроде как очень приличный средний уровень работ. Есть живопись к тому же.

    Минусы: Интерфейс для мазохистов с огромным количеством времени. Пока что-нить найдешь, уже ничего смотреть не хочется. Даже свой профайл найти тяжело. Количество пунктов, которые нужно заполнить, чтобы загрузить работу просто ужасает, мне легче разбор полетов написать, чем запостить там фото.
    Если где ошибешься и сайт не пропустит фото - откатиться нельзя, нужно будет заполнять все заново.
    Хочется взглянуть в глаза логистику и дизайнеру ресурса...






PHOTO-WAVE.RU
Я на Фотовейв

  1. Страна: Россия. Город Самара?

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - 3

  5. Слова:
    Плюсы: Ну, ресурс новый, пока хвалить особо не за что, но лиха беда начало. Появилось на главной окно "Выбор редакции". Правда, из-за общего очень низкого уровня работ, выбирать туда особо нечего -))

    Минусы: Встречаются совершенно неадекватные люди. Очень много медоносительства и голосования "даш на даш".






PHOTOMEDIAWORLD.COM
Я на Медиаворде

  1. Страна: непонятно. Судя по флажкам, там пасется полмира, разговаривают на всех языках подряд, советую изъясняться жестами...

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - 6

  5. Слова:
    Плюсы: Хорошо, когда можно посмотреть на представителей других стран, это очень интересно. Средний уровень довольно высокий.

    Минусы: Посещаемость низковата. Лимит на загрузку 250 Кб.






500PX.COM
Я на 500Пикс

  1. Страна: Россия, но много иностранных авторов

  2. Все направления

  3. Посещаемость – 5

  4. Средний уровень работ - 7-8

  5. Слова:
    Плюсы: Высокий уровень работ. Это всегда айс, ибо редкость. Забор, сделанный ручками.

    Минусы: Не очень удобный интерфейс, сложно добраться до недавно загруженных фотографий. Уродские, мля, превьюшки, обрезающие фотографии. Низкая посещаемость. Если администрация сможет раскрутить ресурс, сохранив высокий средний уровень работ - будет хороший сайт.






PHOTO-ELEMENT.RU Хулиганствующий элемент
нету меня там

  1. Страна: Россия

  2. Размазанный жанр

  3. Посещаемость – 3

  4. Средний уровень работ - 5

  5. Слова:
    Плюсы: Попадаются очень умненькие люди, много понимающие в области восприятия искусства. Много всяких полезных статей.

    Минусы: Такой рассадник снобов и людей с нарушенной психикой еще поискать днем с огнями. Новичкам категорически не советую грузить туда фотографии (только с готовностью ни на кого не реагировать). Ничего, кроме жестких рамок размазанной стрит-фотографии воспринимать не готовы. Часто в любых пятнах видят искусство, не понимая, что пятна пятнам рознь.





Так, ну я внес большой вклад, неправда ли? Жду от вас ссылки и описания сайтов -)
"Спасибо за инфу" можно сказать, если прочли что-то полезное...


Приглашаю на мастерклассы в МОСКВЕ(11 и 25 июля), ПИТЕРЕ(18-19 июля, 8-9 августа), КИЕВЕ(17-18 августа), ХАРЬКОВЕ(14-15-16 сентября). Буду рад вас видеть! Подробности ЗДЕСЬ
Tags: бла-бла, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →