rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Categories:

Разбор полетов (15)

Предыдущие разборы можно (о чудо!) найти по тегу "РАЗБОР ПОЛЕТОВ".






Это кнопочка для тех, кто хочет перепостить и обсудить в другом месте.


Рубрика вернулась. Собственно, она никуда и не исчезала, просто не всегда у меня есть время. Это в качестве извинений -)

Поехали. Сегодня на пространственные карточки меня потянуло что-то, так что несколько одинаковых решений будет предложено, не обессудьте.
Ну и, если кому неясно, - все сказанное - есть сугубо личное мнение. Обратная связь приветствуется!

Итак, на сегодня:






ФОТО №1:
Автор: Alex Tomsinsky



Свадебное фото? Вполне даже интересное. Вот это к спору о том, что эмоция не есть самоцель, а есть приятное дополнение.
Сначала композиция и свет, потом все остальное, в виде эмоций, кича, эпатажа, сисек, чаек и проч... Ну мне так кажется по крайней мере.
Просто улыбающаяся девушка - это было бы интересно? Не думаю.

Хочется так:



Адекватно объяснить не могу. Просто есть желание визуально развить ту мысль, которая вами порождена. Мне кажется, что в таком виде композиция снимка работает намного эффективнее. И эффектнее тоже)




ФОТО №2:
Автор: Alex Tomsinsky



А вот это уже, с моей точки зрения, совершенно неинтересно. Это то, что многие называют "живой фотографией". И имеют на это полное право -))
Но поскольку спросили мое мнение, то я считаю, что подобного рода фотографии снимать на свадьбах надо обязательно. И не только такие, а и все "морды в салате" и тд . Ибо это очень интересно будет потом жениху и невесте, их родственникам и гостям.
Вот только кроме них это неинтересно уже никому больше.
В этом ничего плохого нет, это просто надо учитывать как факт.
От фотографии тут мало что есть...

Да, кстати, никто не утверждает, что "живое" фото не может быть интересно как фотография.




ФОТО №3:
Автор: Andrey Tolstikov atolstikoff



Тут та же каша, что с первой фотографией. Может у меня период такой, не стану отрицать (хотя он затянувшийся тогда -)), но эта фотография смотреться будет примерно вот в таком виде:



А если б (ну в виде фантазии) - там в противовес болтался некий абстрактно-размазанный объект в дымке - то вообще было бы волшебно...






ФОТО №4:
Автор: Andrii Bondart bondart



С моей точки зрения начало положено хорошее, но не доведено до ума.
Сам образ клевый и сделано в плане стиля интересно. Глаза классные и уместные. На корону в виде гнутых электродов мы не станем обращать внимание - это уже придирки по мелочам.
Кстати, а нафига она тут вообще нужна? Эта хрень задает в фотографии визуально активную форму. А активная форма требует некоторого сопровождения и оправдания. Коего тут нет. А поcему получается, что один вред от нее.
Кстати, смело можно сказать, что косичка вокруг головы с легкостью заменит корону в сюжете - и это будет куда менее буквально и заметно изящнее.

Короче сравните сами, чего я тут распинаюсь:



По-моему, куда лаконичнее. Кстати, я вполне понимаю, что сложно себя заставить отказаться при съемке от элемента, который задумывался, долго готовился и тд. Ну, надо заставлять себя, на то она и сила воли)))

Ладно, это так, стилистика. Основных косяков, мне кажется - два. Первый - рука:



Тут все ясно всем, мне кажется. Наверняка это делалось специально - понятно же, что такая пластика не может быть "косяком". Но, мне кажется, что это тот случай, когда у вас просто "глаз замылился". То есть не стоила выделки овчинка. Ничего, кроме скрюченной руки это не дает. Застыть и замерзнуть можно было в любой другой позе, не обязательно так-то уж...

Второй косяк - это фон. Он пустой и не проработанный. Хочется какого-то красивого боке. Световых пянен. И не только за девушкой, а может даже в объектив. Это бы сделало фотографию цельной, со всех сторон красивой.
Вы по модели хорошо свет поставили, а про фон забыли.
Слишком регулярная текстура, которая аккутарно огибает корону, не спасает положение.




ФОТО №5:
Автор: Andrii Bondart bondart



Слишком буквально.
Это как реклама Ленинской библиотеки с огромной книжкой на первом плане...

Тут же уже все есть, и форма, и цвет (что куда круче - ибо реже получается -)):



Надо бы только разыграть это чуть интереснее по ракурсу. Ввести некоторый элемент недосказанности, чтобы не воспринималось мгновенно... А то вы всю динамику линий заморозили центральной компоновкой - сами себе противоречите.

Но вот это:



Это уже Ленинская библиотека с книжкой))) Я б этот паровоз вообще стер бы нафиг со знака - не нужен он там. Это не наш метод -))
Да, кстати, белая виньетка-то зачем? -))




ФОТО №6:
Автор: r4m1r3z



Так, что мы тут имеем... Вот это:



красивый пейзаж. А это... эта... эти... ну вы поняли... где-нить на заднем плане



задали бы одушевленности пейзажу и сделали бы его не только красивым (что само по себе - пятачок за пучок), но и интересным.
А в таком виде:



турфото получилось. Пардон.




БОНУС:
Автор: Сергей Лапковский lapkovsky



По-моему, стильно, да?

На сегодня все.


Фотографии для разбора присылать на мыло rashap@art2photo.com с темой письма "Разбор полетов". Не более 3 фотографий в письме! Правила ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ
Tags: разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беседка

    Добрый вечер. Кому интересно, по ссылке запись вчерашней "Беседки". ТЕМЫ: Рашап отстой Медведев редиска Никишин болтушка Лебедев волосатая жопа…

  • Разбор полетов онлайн

    Всем привет! Приглашаю сегодня 6 августа в 20-00 на Разбор полетов на моем Ютуб. Ссылка прямого эфира https://youtu.be/R8jZa24fS7w Прислать работы…

  • В раздумьях

    Народ, помогите мне пожалуйста, хотя бы чисто статистически... Я очень хочу сделать рубрику, где буду рассказывать про проекты современного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Беседка

    Добрый вечер. Кому интересно, по ссылке запись вчерашней "Беседки". ТЕМЫ: Рашап отстой Медведев редиска Никишин болтушка Лебедев волосатая жопа…

  • Разбор полетов онлайн

    Всем привет! Приглашаю сегодня 6 августа в 20-00 на Разбор полетов на моем Ютуб. Ссылка прямого эфира https://youtu.be/R8jZa24fS7w Прислать работы…

  • В раздумьях

    Народ, помогите мне пожалуйста, хотя бы чисто статистически... Я очень хочу сделать рубрику, где буду рассказывать про проекты современного…