rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Categories:

Как украсть у фотографа?

Скорее конспектируйте, юные воришки и опытные рецидивисты!
Если природа не обделила вас серым веществом, то вы давно уже могли бы понять, что бомбить сумки в поисках кошельков — пошлость, мещанство и прошлый век. Ну, если только вы не коллекционер бесполезных пластиковых карт.
Куда как современнее и практичнее в вашем деле — скрутить объектив с камеры самодовольного лоха. Доходнее, да и проще. А уж весь кофр отжать — так тем более счастье.



Ваша преступная деятельность (за которую вас обязательно накажут) сильно облегчается тем, что фотографы по природе своей добрые и отзывчивые мазохисты, а потому обожают вешать на себя табличку «Я ЖЕРТВА».

Выглядят такие таблички как фоторюкзаки и сумки известных производителей.
Бирки с надписью Lowepro, Thinktank, Kata и проч. — пришиваются специально, чтобы вам было удобнее различать, в каком рюкзаке лежат гарантированные несколько сотен тысяч рублей.



Однако добрякам-фотографам этого как бы мало. В своем стремлении стать страдать они сметают все преграды и препоны. Да и фотопроизводители от них не отстают, рисуя красные круги на самых дорогих объективах и снабжая фотографов яркими, кричащими ремнями на шею с огромными надписями CANON, SONY, NIKON и др.
Все ведь знают, что фотографы любят все яркое, кричащее, большое и длинное?



Это делается именно для вас, начинающие преступники, чтобы вы могли издали увидеть цель и не потерять ее в толпе. Самые одиозные мазохисты надевают ремни с надписями PHASEONE и HАSSELBLAD — это как бы говорит вам «минимум лям, в самом плохом варианте».

К слову о большом и длинном. Призываю вас к милосердию, граждане бандиты! Вы же не воруете у бабушек последнюю пенсию?
Вот проявите жертвенность и к фотографам. Если увидите мужика с огромным длинным объективом, обязательно с блендой, даже при облачной погоде... не трогайте его. Он так компенсирует. Пожалейте человека, посочувствуйте и подарите бленду подлиннее.





Ну а теперь, будущие зеки, когда вы научились отличать свой преступный заработок, следует рассказать, где и как искать жертву. Есть несколько проверенных и гарантированных координат:

  • Любой туристический город. Там бабло возят на специальных автобусах с надписью «экскурсия» и выгружают в специально отведенных для ворья местах. Если надпись на автобусе на японском — это просто клад.

  • Самая грязная, вонючая и заброшенная стройка. Там ищите голую бабу. Увидели голую бабу на стройке в томной позе с приоткрытым ртом, не пугайтесь — это не глюк! Это первый признак, что где-то рядом пасется куча дорогой техники:


  • Развиваем бизнес. После совершения противоправного акта на стройке, — не забудьте забрать с собой ту самую бабу. Регистрируем ее в интернете, договариваемся с любым фотографом на съемку за деньги. Ну а в условленном месте наивного ботана с заветным кофром встречаете вы и ваш друг-отморозок. Сам принес...

  • Фотослеты и форумы. Никогда и нигде вы не увидите такого количества беспечно брошенного где попало фотобарахла. Фотографы в кругу своих братьев по разуму считают себя в безопасности. А если им в этот момент показать голую бабу со стройки, то они вообще ничего не видят вокруг себя, ибо это же первый раз в их жизни. Типичнейшая ню-съемка на мастерклассе:



  • В общем, голая баба, как вы поняли, вещь крайне полезная, приятная и многофункциональная.


Так, ладно, пока меня не засадили за организацию преступной деятельности: для людей без чувства юмора — написанное выше — шутка!




ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ! Что делать фотографам, чтобы не рвать на себе волосы:

  • Быть особенно внимательными в любых туристических, городах. Там за техникой охотятся целенаправленно и профессионально. (К сожалению, знаю по себе.)

  • Купить рюкзак (или сумку), который совершенно не похож на фоторюкзак.
    Еще более привлекательна эта идея тем, что классические фоторюкзаки — совершенно уродское, безвкусное и унылое говно с точки зрения стиля.
    Найти что-то удобное, эргономичное, а заодно и красивое — тяжело, долго и дорого. Но стоит того из соображений эстетики, а главное — безопасности.
    Кто читает мой Вконтакт, я в свое время просил ссылок накидать, почитайте ЗДЕСЬ в комментах.
    А то, что первым делом стоит выкинуть ремень, который идет в комклекте к фотоаппарату от производителя, — нужно отдельно объяснять?

  • В людных местах, а особенно в метро, не носить сумку, рюкзак и сам фотоаппарат сзади.
    Да, человек с рюкзаком на пузе выглядит мнительным идиотом, но все же, вы готовы заплатить, например, полляма за свой гордый и независимый вид? Сумка ТОЛЬКО спереди, а если камера на плече, рука должна находиться на ней. И любовно поглаживать.

  • Не гулять с камерой в глухих переулках в одиночестве, особенно ночью, особенно, если вы девушка, особенно если голая.
    В крайнем случае, со скрежетом волочите за собой по земле ржавый двуручный меч, часто моргайте и нервно потряхивайте головой.
    Правильный фотограф ночью в городе:


  • Никогда и нигде не оставляйте сумку или технику без присмотра. Даже если вокруг безлюдная пустыня, даже если сумка дико тяжелая.
    Именно так у меня рюкзак и слямзили в свое время.
    Если невмоготу, оставьте рядом свой двуручный меч и набрызгайте вокруг кровищи, чтобы впитывалась в сухую землю.
    Я же вроде говорил, что пакеты со свежей кровью должны быть в рюкзаке у каждого уважающего себя фотографа? Надо дописать в ЭТУ СТАТЬЮ.

  • Если у вас заказывают съемку неизвестные вам люди, то ВСЕГДА требуйте предоплату на карту. Это простейшее правило гарантирует вам безопасность. Онлайн перевод или через банкомат — это четкий внятный след, никто не станет так подставляться, мошенники найдут жертву понаивнее и попроще.

  • Берите ассистентов во все заброшенные места. Да, с голой бабой приятнее наедине, но зато групповушка всяко безопаснее.
    Кастинг правильных ассистентов:


  • Вложите в сумку свою визитку и напишите на обратной стороне, что будет хорошее вознаграждение. Иногда вещи банально теряются, а не воруются.

  • Ну и на самый поганый случай, когда вышеперечисленное не помогло — всегда переписывайте серийные номера фототехники и оставляйте у себя чеки, даже если гарантия истекла. Чтобы разместить объявление на форумах и барахолках и обратиться в полицию.
    Редко помогает, но случаются счастливые случаи.


Все. Искренне желаю добра, чтобы вы никогда мишенью для воришек не стали.



Последнее интересное в блоге:
- Приглашаю на Разбор полетов ОНЛАЙН!
- Голосуйте за приз зрительских симпатий
- Стрим с моим интервью у Дмитрия Гусева
- Рисунок светом 6
- Про техногенную катастрофу и овуляшек. Разбор полетов (41)


Я Вконтакте, на Фейсбуке, в Твиттере


Приглашаю: САМАЯ ПОЛНАЯ программа мастерклассов в МОСКВЕ 4-14 сентября, а также БЛАГОВЕЩЕНСК (13-16 августа), ХАБАРОВСК (18-21 августа).
Подробности ЗДЕСЬ.
Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →