rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Categories:

Про синдром манекена и экзорцизм

Третьи сутки работы. Раннее утро. Народ завтракает. На завтрак подают блюда исконно русской кухни — кофе и сигареты, — стандартный фотографический бизнес-ланч...
На столе подборка скетчей на сегодня, в обсуждении суперкреатив от клиента «Ну вот хочется чего-то такого, ну такого... ну вы поняли».
Все всё уже давно поняли. Все курят и пьют кофе.

Привозят модель. Модель щебечет. Модель не разговаривает, не спрашивает, не отвечает, она просто производит дребезжащий фоновый шум в эфире. Модель не ходит, но порхает. Модель парит на мысочках, даже сняв туфли. Сквозь фоновый шум доносится информация, что это ее стандартный способ перемещать свое тело в пространстве.



В этот момент ты понимаешь, что привезли не модель, а МОДЕЛЬ!
То есть внешне она похожа на человека, да, она даже теплая на ощупь и пахнет абрикосками. Но это коварная ловушка для наивных травоядных.
Внутри МОДЕЛИ сидит такая гламурная бл..., извините, тварь, в жабо, тонком платье в пол от Гуччи и перчатках по локоть. И вот этот инопланетный паразит полностью подчинил свою оболочку и управляет каждым движением тела и всеми мыслительными функциями. Последние он обычно просто отключает за ненадобностью.




Паразиту грустно вдали от своей родной планеты в далекой-далекой галактике. Паразит с сентиментальной слезой вспоминает как ведут себя родные особи в брачный период на Гамме-436 в созвездии Ориона.
Поэтому Паразиту во время фотосъемки очень нравится поза «руки в боки», чуть откинутая голова, приоткрытый рот и томный взгляд. Точнее это ему так кажется, что взгляд томный. На самом-то деле, вкупе со слегка отвисшей челюстью (последствия приоткрытого рта) это выглядит несколько жутковато и требует очередного кофе и сигаретки.

Паразит любит отклячить попу, изогнуть бедра, свести судорогой ноги и при этом щюрить глаза и растягивать рот в призывном оскале. Взгляд при этом у МОДЕЛИ такой, как будто она раскладывает бином Ньютона в уме. Паразит думает, что это сексуально. У сердобольных людей это обычно вызывает желание вкатить бедняжке укол с противостолбнячной сывороткой.

Забыл, к чему я это все... А!
На самом деле все давно знают, что фотограф в нашей стране — это не просто фотограф.
Это многорукий восьминог, который помимо фотографии еще и продюсер, кастинг-менеджер, агенство по подбору персонала, арендное бюро, юрист по составлению договоров, локейшен-менеджер, режиссер, сценарист и психолог, попутно обладающий навыками разгадок ребусов от клиентов.
Но вот самое главное качество фотографа — это экзорцист.



Экзорцист — это человек, который изгоняет бл..., простите, «фешен» из модели. А потому фотограф всегда носит в сумке, рядом с объективами:

- вазелин и плетку, для ментального подавления
- длинную палку с гвоздем на конце, для проявления эмоций
- флешку на 64 Гигабайта, чтобы можно было снимать часов 20
- пульверизатор с ледяной водой, как последний шанс
- баллончик с бензином и зажигалку — спешиал для платья от Гуччи и боа.
- табличку «Пшла вон отсюда» с указанием пути к ближайшему подиуму.

При экзорцизме тварь внутри МОДЕЛИ сопротивляется, визжит и упирается всеми лапами. Легче всего вытащить ее через задний проход, но не все МОДЕЛИ на это готовы, а потому есть безнадежные случаи, когда остается только смириться и пристрелить, чтобы не мучалась.

Если хотите найти того, кто во всем виноват — я вам подскажу направление — это фешен-фотографы, именно они, влетая в окно, через укус подсаживат тварь в беспомощное тело модели.
Наивные девочки думают, что фешен фотографы выглядят вот так:




Девчонки, не ходите туда! На самом деле фешен фотографы выглядят так:




С мужиками, к слову, все веселее. Тех, кто снимается у нас два типа.

Первый подвид — гееватый дрыщ, в простонародье называемый модным словом «метросексуал».
Это такие девочки, которым из-за нелепой ошибки в базе данных кто-то прикрутил пенис. Поскольку эта часть тела явно лишняя, то она им все время мешает — застревает в резинке трусов, потеет, чешется и прилипает к левой ноге.
А потому их внешнее, очень странное со стороны, поведение вполне оправдано физиологически, но трудно к восприятию на съемке.


Второй тип — перекачанный буйвол.
Вы их все знаете, это те, кто раздеваются зимой в метро до майки, а руки к телу у них не прижимаются, навеки застыв в позиции 45 градусов от горизонтальной плоскости.
Они не могут спокойно ходить по улице мимо отражающих объектов, не посмотрев вбок с мыслью «а как выглядит с этого ракурса моя бицуха?».

И если для девушек стандартная команда на съемке: «Убей в себе фешен».
То для мужиков справедливо: «Убей в себе Джеймса Бонда».

Смотрели мультик Пинки и Брейн? Брейн — это такая толстая мышь, которая каждый день разрабатывает стратегический план по завоеванию планеты Земля.
Так вот мужики-модели очень похожи на Брейна.



Делали съемку, один из вариантов был вполне себе бытовой, «мужик на кухне сидит на табуретке, чистит картошку». И вот сидит человек перед помойным ведром, в раковине журчит вода... а он, сосредоточенно наморщив лоб и выпучив глаза, явно, скотина, думает о порабощении вселенной. О том как армады космических кораблей Псилона приближаются к нашей планете и какие геополитические механизмы нужно запустить, чтобы спасти человечество от Армагеддона.

Ну в общем иногда... допив кофе и выкинув бычок... лучше запереть привезенную модель в подвале, накинуть на дверь пару цепей, сбрызнуть святой водой, а потом пойти и взять обычного человека с улицы для съемки.

Правда потом ему понравится, он начнет сниматься, потом он зайдет к фешен-фотографам и через месяц... вы уже будете прилаживать к палке гвоздик.

Аминь.




Последнее интересное в блоге:
- Мое интервью "Эстетика ню"
- Рисунок светом. 3 выпуск.
- Быдло-фотосессии.
- Разбор полетов 38. Тема «ню», часть 2.
- Сколько отдавать фотографий со съемки.


Я Вконтакте, на Фейсбуке, в Твиттере


Приглашаю: НОВАЯ ПРОГРАММА мастерклассов в МОСКВЕ (17-20 октября) и ПИТЕРЕ (24-27 октября, 7-10 ноября), а также ВОРОНЕЖ (1-4 ноября), КИЕВ (15-19 ноября), РОСТОВ (22-24 ноября).
Подробности ЗДЕСЬ.
Tags: бла-бла, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →