rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Categories:

Разбор полетов (34). Рисованный

Предыдущие разборы можно найти по тегу "РАЗБОР ПОЛЕТОВ".

Дарова -)

Никто не забыл, что это добровольная рубрика и вы сами присылаете свои работы? В общем, сегодня будет жесткий троллинг, пардон -)
Меня кинула модель со съемкой завтрашней (ну, точнее, сегодняшней), глупо отмазавшись форсмажорным институтом, так что попали ваши фотографии под горячую руку.

Ну я тут нагреб в могучую кучку всяких бодиартов, рисунков и иже в ними, и теперь с этой кучи головой вниз...

В свое время сам баловался съемками бодиарта, потом практически завязал с этим неблагодарным занятием -)
У нас вообще на постсоветском пространстве обожают снимать портфолио художникам, визажистам, стилистам, моделям... только вот... как-то из головы вылетело, чем мы заниматься-то собирались? А-а-а!!! Мы же фотографию хотели сделать! Точно, епта!

А с другой стороны — а зачем? Ща 6 часов художник потрудится, команда из 10 человек еще неделю в поте лица всякие декорации-детали понаваяют, — и дело в шляпе. А с меня тупо снеп, — нажал на кнопку, — и типа "зачет", пипл схавает.

Воооот... Как то так... Короче, жалко очень труда людей. Все эти усилия (которые зрителя мало волнуют, кстати) должны быть зачем-то, и почему-то, и служить какой-то цели, и быть сто раз оправданы сюжетом.
Или же вы получаете полсекундный снеп, попахивающий потом вашей команды. Ну или вашим собственным, если вы многорукий восьминог...
Короче как-то нелепо выходит, когда бекстейдж со съемки смотреть в сто раз интереснее результата.

На сегодня:








ФОТО 1:

Автор: 0011306_33ss



Ну вот что? Ну вот здорово! Респект за кропотливость -) Особое восхищение вызывает труд маникюрши, — любая "Кисо" от зависти удавится.

Да не, ну я серьезно, кстати. Все как-то вроде приличненько. И даже техничненько. Я тоже так смогу снять. И Вася сможет. И Петя. И Сережа тоже.
Вот нарисовать так я фиг смогу. И маникюр я такой не сделаю.

И вот из-за этого, глядя на картинку, мне не очень интересно, кто скрывается под зачетным именем "0011306_33ss". Зато живо интересует, кто рисовал бодиарт.
И (поглаживая бутылек с йадом) — кто наращивал ногти.

В общем, объясняю по-русски. Это клевое портфолио бодиарт-мастера и стилиста. Для фотографа — это полный ноль. Пусть даже этот ноль вполне техничен.
Ну или же этим можно отрекламировать работу всей команды в целом — типа "вот так мы умеем, это стоит дико дорого"... Тоже вариант.




ФОТО 2:

Автор: 0062405_11ss
Я так понял это тот же автор, но он меняет имя периодически



Труп, расписанный под хохлому с фиолетовыми ногтями. Завернутый с расписной платок из хоровода Надежды Бабкиной.
Кстати, это просто необходимо Бабкиной показать (предварительно размножив тетку до 50 шт. в круг), — она потом неделю будет с воплями в холодном поту просыпаться.

В общем, в отличие от предыдущей фотографии, эта уже не может служить ничьим портфолио. Ни художника, ни стилиста, ни фотографа. И маникюрша не проявила толком себя, — ее уже хочется просто обидно щелкнуть по носу, а не отравить и наслаждаться мучением дохнущего в судорогах тельца.





ФОТО 3:

Автор: 0160705_ss
И это, кстати, тоже тот же автор!!



Да как же вам удается в одном теле содержать столько личностей? Вы знаете друг о друге, кстати?
Не, я серьезно, я не психолог, но если бы эти три фото не были в одном письме, я бы в жизни не поверил, что это наваял один и тот же человек!

Например вот эту фографию могла бы снять женщина лет 40-45, которая в душе — толстая девочка пубертатного состояния, жрущая бублик и влюбленно смотрящая на плакат Джонни Депа. Ей очень нравятся котики уси-пуси и розовые свитерки. А на столе у нее лежит книжка в мягкой обложке с полуголым красавцем с лицом Джеймса Бонда и облачками на заднем плане.

КАААК!!?

Из Комеди:
"Задача: Блондинка на Шевроле паркуется задом со коростью 1 км/ч. И врезается в стоящий позади БМВ.
Вопрос: КАААК!!?"

В общем, короче. К делу. Я считаю, что в этом фото очень не хватает еще одного беби-цвета, например кислотно-зеленого, в углу должен сидеть белый кролик. Во второй руке у мАдели должен быть самурайский меч, сбоку вылетать белые бабочки в вихре ветра, а сама она должна сидеть на кучевом облачке. И вокруг воздушные шарики-шарики-шарики.

Кстати, к поддержанию основной сегодняшней темы: стилисту конечно респект, но она вас как фотографа просто уничтожила таким костюмом. Пойди попробуй такое оправдай в фотографии, — я бы себе голову сломал как это сделать...

В общем в матче стилист-фотограф... стилист одержал уверенную победу нокаутом в первом же раунде. Секунданты выбросили полотенце, гонг!





ФОТО 4:

Автор: cheshire_photo



Ну вот что должен увидеть зритель? Пособие по работе в флюоресфирующей краской?

Или синюю девочку в темно-синих трусах, приклеенную спиной в синему фону над мятой синей тряпкой?
Просто задайте себе вопрос, — зачем вы все это сделали? Для чего? Как-то дальше флюорисцентной краски развивалась мысль перед съемкой?

Только не путайте пожалуйста с вопросом "О чем это фото?" — за такой вопрос нужно расстреливать из дробовика вопрошающее животное, протыкать осиновым колом и глубоко закапывать. Дабы чистить генофонд человечества.






ФОТО 5:

Автор: DSC_8432_C1_rs
Вы не подумайте, это другой автор, не тот же, кто у первых трех работ -) Но клан, судя по имени, один и тот же -) Где ваш ореал обитания, господа?



Фото плохое. Но, как это ни странно прозвучит, - это много лучше всего того, что мы разбирали выше.
Пусть это не технично и по-детски получилось, но зато тут есть мысль какая-то и сюжетная работа. И это видно. И за это плюс вам в зачетку...

По крайней мере понятно, что это дриада (ну или какая-то похожая животинка), понятно зачем лес, зачем дерево, по ногам понятно почему именно такое дерево, закат оправдан и тд...

Что мне НЕ понятно:

  1. Если ноги и кора дерева — это гармоничный и самый чудный элемент в фото, то вот ассоциативный ряд яблок вкупе с сим деревом вызывает у меня сдвиг сознания -))
    Вас кто-то в детстве грязно обманул, дорогой автор DSC_8432_C1_rs.
    Я прямо так и вижу как вы в задумчивости смотрите у себя на даче на заботливо высаженные ряды берез и думаете "почему не плодоносят второй год уже? Наверное плохие саженцы подсунул барыга на рынке..."
    Прям слезы у меня наворачиваются при такой картине.


  2. Почему кора в виде гольфов? Дальше страшно? Или слишком интимно? Не бойтесь потрогать модель - это сближает -)


  3. Сколько не оборачивай красную мятую тряпку вокруг модели, она в платье не превратится. Ну а если и превратится, то после 12-ти часов все равно станет обратно красной мятой тряпкой.


  4. Вам солнце в фотографии совершенно же ясно показывает откуда должен идти рисующий свет. Так или не так? Так на кой ляд вы пыхаете спереди вспышкой в модель?
    Чтобы получить изысканный и нетривиальный эффект затащенного в студию свола дерева с водруженной на него моделью и вшопленного потом фона? Если так — то вы этот эффект получили, поздравления и апплодисменты в студию!







ФОТО 6:

Автор: Evgeniy Burov



Ну что, тут все совершенно однозначно -) Это здоровый эротический сон наркомана со стажем.
Тут тебе и грибочки, и буквы расплываются, и ссущие на стену, задрав лапу, собако-мыши, и девочка под кайфом.

Вообще утырки со слабым мозгом, которые постоянно портят все вокруг надписями на стенах — вторые враги фотографов (после пейнтбольщиков-отморозков). Но иногда на тех же стенах попадаются настолько талантливые рисунки, что просто стоишь, открыв рот, и ищешь — нигде телефончик автора не подписан?
Вот тогда очень хочется там поснимать, но как же сложно сделать фотографию, которая визуально перевесит сам рисунок... Как правило получается "я на фоне..."

А вообще, кстати, я поймал себя на мысли, что мне это фото нравится -)
Все как-то к месту и со здоровым чувством юмора. Клево -)






ФОТО 7, 8:

Автор: Jane_Safronova





Я вот не пойму, — это хоть одна и та же девочка или вы двоих так извазюкали?

Все тот же вопрос висит в воздухе — идея-то в чем была?
Я так подозозреваю, что извазюкиванием девочки в краске идея началась... и... извазюкиванием девочки в краске она благополучно завершилась, аминь...

А дальше? Ну хоть что-то? Ну посадили бы ее возле стены на попу а вокруг десяток гастеров, красящих стену, а попутно и по ней попадающих валиками и капающей краской. Только так, что они ее как бы не замечают при этом. Уже б смешно было. Сходу придумалось — могу еще 10 вариантов в минуту таких накидать.






ФОТО 9:

Автор: Girl In The War (based on B.Viveros)
Я так понимаю, это не имя автора, а название фото?



Это эпик фаил, товарищи! Сим шедевром мы закончим наш сегодняшний разбор, ибо ничего более эпического я все равно уже не найду в ночи -)

Я объявляю конкурс названий для этой работы.
Вариант автора, как я понял, "Девушка на войне".

Мои варианты, для затравки:

  • "Напилася я пьяна, не дойду я до дому" Серия "Вертолеты".

  • Если использовать как вкладыш в пачку: "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".

  • Социальная реклама на билбордах вдоль дорог: "НЕТ КРОВАВЫМ АБОРТАМ!".

  • "Maalox. Лучшее средство от болей в кишечнике."

  • Для тех, кто помнит, что такое бардовская песня: "Т. и С. Никитины - Ёжик с дырочкой в правом боку"


Все на сегодня -)
Приходите на мастерклассы — пообщаемся!
Да и народ, имейте совесть — называйте файлы так, как я прошу в правилах, ну сколько можно вместо имен публиковать порядковые номера — у меня шутки уже заканчиваются по этому поводу.


Фотографии для разбора присылать на мыло rashap@art2photo.com с темой письма "Разбор полетов". Не более 3 фотографий в письме! Правила ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ







Расписание мастерклассов на осень:
МОСКВА (24-25 сентября), ЧЕЛЯБИНСК (1-2 октября), НОВОСИБИРСК (11-14 октября), ПИТЕР (22-25 октября), РОСТОВ (27-30 октября). Будет Киев в ноябре. Подробности ЗДЕСЬ.
Tags: разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →