rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Разбор полетов (27) Китайский

Предыдущие разборы можно найти по тегу "РАЗБОР ПОЛЕТОВ".


Приветствую.

Сижу в Китае, пишу Разбор полетов. Правда - дурдом?
Да, тут действительно больше заняться совершенно нечем. Ну, по крайней мере в пограничном городке рядом с Благовещенском (Хуанхэ?)...
Довольно унылое место, напоминает наш Черкизон в Москве, кто помнит, что это такое. Смотреть не на что, покупать что-либо страшновато, кушать...нуууу... может лучше похуданием заняться... Со всех сторон хватают за руки и тянут что-то купить — ненавижу такое поведение, сразу хочется заехать в ухо и по левой почке еще с ноги догнать. Сдерживаюсь, ибо нас предупреждали, что с китайцами лучше не связываться — их сразу же набегает толпа.

В гостинице нет Wi-fi, а в инет-кафе там же интернет работает так, что у меня почтовый интерфейс открывался 15 минут. И это называется технологически развитая страна? Да у нас в любой кафешке отсутствие интернета вызывает недоумение и желание уйти.

Разговаривать с ними нереально — по-русски они балакают на уровне «Вася, водка, пельмени, халасо», а на фразу «speak english?» кряхтят и таращат от натуги глаза.

Вообще забавные они. Вдоль набережной, обращенной к России, построена «обложка» - цивильные дома, парк, памятники из бронзы. Памятники медведям почему-то... Все эти здания светятся ночью — исключительно, чтобы произвести впечатление на русских на другом берегу чтоли? А глубже на одну улицу зайти и сразу из под «обложки» показываются грязные магазинчики, подозрительные забегаловки и китайцы, которые постоянно пытаются тебя обжулить.
В общем, после первого дня впечатления у меня весьма сомнительные. Хотя я и понимаю естественно, что по маленькому пограничному городку о стране не судят. Но все же...

Завтра надо попытаться нагнать позитива — включить флюиды русского быдла (чтобы не приставали), пойти пофотографировать и сходить на массажи (это-то они вроде умеют делать).

ЗЫ: кстати, сам Благовещенск понравился, приятная публика, все позитивно прошло, очень гостепреимно втретили.

Ладно, вернемся к фотографиям.
На сегодня:






ФОТО 1

Автор aselezneva



Совсем плохо. Больше всего это напоминает ситуацию, когда модель еще визажист красит, а вам кофе пить уже надоело, никотин уже из попы капает, и вы хватаете первого попавшегося под руку человека с криком «Эй, ты, да-да, ты, а ну поди сюда!», сажаете его абы как и начинаете по нему свет настраивать.

Причем это показан момент, когда свет еще не настроен, только первая самая пристрелка.

Короче, света в фото нет, сюжета нет, атмосферы нет, видно сразу, что вы сами не понимали что вы снимаете, где и зачем. Чистой воды студийка — это диктует как минимум технический уровень фотографии?

С прической — хорошо смотрится либо что-то осознанное, либо заведомый бардак на голове — тут ни то, ни се. С одеждой тоже самое — пришла, пуховик сняла с ботинками, села сниматься. Про маникюр говорить?
Из одной ноги торчит деревянный протез (на полноценный не хватило денег или в пирата решила поиграть), из стопы другой — такой же (это уже из китайской акробатики).

Ну и тд. Зато внизу стоит логотип... Уверены, что он нужен в данном случае?






ФОТО 2

Автор _MG_7681>



Иды сюде, дэточка, сматры чаго покожу, нэ пожалэешь!

А деточка на самом деле — народный дружинник и за спиной у нее топор... Она с командой тимуровцев этого маньяка уже полгода по лесам вылавливает...

Еще ассоциаций накидать или не стоит?

Фото убивает своей бытовушностью и наигранностью. Про стиль одежды обоих даже говорить не стану — пусть стилисты глумятся в комментах, если есть таковые...

Давайте про фото. Огромное количество никому не нужных деталей. Купите себе светосильный объектив — не пожалейте денег — сильно помогает убрать лишнее...
Помимо сюжета, который все равно только заставляет тренировать больную фантазию, подумали б лучше о художественном языке — о том, что вам дает это пространство и как его можно использовать, за что взглядом зацепиться?

Вариант раз:



Решетка у вас есть. Хороший графичный элемент. Если дождаться хорошего контрового солнца она могла бы задать графику сама по себе, могла бы дать клевую тень на девушке или мужчине. Какой-то элемент одежды на втором персонаже запросто сцепил бы эту историю в единое целое...


Вариант два:



Есть тут вот такая история. Но она непроявлена — все из-за того же изобилия деталей.
А еще можно было бы ее увязать с перспективными линиями, которые тоже тут присутствуют...





Вариант 3:



Можно было теоретически зацепиться за цвет. Вероятно — это было б наиболее изящно, с учетом лавстори...
У вас же есть рыжие волосы, есть осенние листья.... Можно было поймать, или нарисовать в конце концов солнышко:



Хотя лучше вечернее, желтое или оранжевое.
А опасный мужик мог бы в руках не пошлый букет из салуна держать, а маленький букетик мать-и-мачехи например. И тогда и не нужно было так смотреть на нее явно, он бы просто по цвету с девушкой в одну историю бы попал — было бы куда более нетривиально.






ФОТО 3

Автор kusheva



Ну вот, у меня отпала проблема где бы тут, в Китае, поесть... Все равно есть уже не захочется долго.






ФОТО 4

Автор chudesnikov



Мне нравится это фото своей атмосферностью. Какое-то очень «живое» лицо у девушки, не застывшее. И цвет очень подходит этому фото.
Единственное, что хочу сказать — не нужно путать фото и литературу — вы же расписываетесь тем самым в собственной беспомощности.
«Советскость» нужно выражать через фотографию, а не через надписи на ней.

А еще хочется истории какой-то в фото... Вам бы, кхм, дуэтом сработать...








ФОТО 5, 6, 7

Авторы cmirnov, IMG_5339bw, chudesnikov

Захотелось объединить эти три фотографии в одну тему...




Позитивно... Забавно... Как-то больше сказать нечего, если честно. Жизнь есть в фото, самого фото не то, чтобы нет, но...




Ну, меня жаба душит, глядя на это фото, если честно. У вас такой потенциал тут крутой — можно было б офигительный снимок сделать.
А вместо этого фото «поди, встань туда, подопри столб, а то он заваливаться начал, а я пока сфотографирую для протокола как дело было и пойду в МЧС позвоню».

Тут же у вас и раз юбочки белые:



И два юбочка белая:



Ну сразу ж понятно во что одеть и как снимать -))




Клевое фото, мне понравилось. И девочку вы как бы просветляете за счет лицо-свет-фонарик. И настроение из-за той же связи очень праздничное.

А за спиной... топор...






ФОТО 8

Автор ek_musatkina



Опять мало подумали.
Слушайте, народ, приучайте себя перестать «щелкать», а наоборот стараться анализировать каждое снятое изображение во время съемки...
У вас же мог целый сказочный сюжет получиться вместо обычного турфото...

Поставьте себе такую задачу - «у меня съемка на 5 часов, за время съемки я нажму на кнопку 4 раза».

Вот же у вас часы:



Вот у вас белый кролик, который приглашает на чай:



А вот у вас ножки Алисы и тень от нее. И ведь стоило оставить в кадре только эти ножки, зато показать полностью ту самую тень... Поставить ноги так, чтобы они символизировали стрелки солнечных часов... Сама тень, как черное пятно служило бы той самой дырой, в которую падает Алиса... А то, что тень вытянутая — помните, как Алиса то вырастала, то уменьшалась, выпив из бутылочки?






ФОТО 9

Автор ek_musatkina



Мало. Вы графику ввели, цвет ввели и... и все... А зачем вы это сделали — объясните сами для себя.






ФОТО 10

Автор ek_musatkina



Ооот! Вот на этом фоне стоило снять девушку с предыдущей фотографии...






ФОТО 11, 12

Автор katya1441



Срочно к окулисту. Смотреть на это больно и очень дискомфортно...




Как фотография гораздо лучше, за счет этого:



Но смотреть все равно неприятно. Это больше всего напоминает тест объектива на бек-фронт-фокус...






БОНУС

Автор serge_filimonov



Классное фото, мне очень понравилось.
И чудо случилось очень кстати: две лапки черные, две белые...




Для лиричной атмосферы;




На этом все на сегодня. Пойду запасаться терпением на завтрашний китайский день.

Кто хочет перепостить:








Фотографии для разбора присылать на мыло rashap@art2photo.com с темой письма "Разбор полетов". Не более 3 фотографий в письме! Правила ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ


Мастерклассы по ФШ и пленеру в МОСКВЕ (21-22 мая).
А также мастерклассы в МИНСКЕ (14-15 мая), и КАЗАНИ (6-7-8 июня). Информация ЗДЕСЬ.
Tags: разбор полетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →