rashap (rashap) wrote,
rashap
rashap

Category:

О сиськах вообще и о силиконе в частности

В качестве предисловия:

Совершенно ответственно заявляю, что все, написанное ниже, является сугубо личным мнением и ни на что большее не претендует.
Категорически против перехода на конкретные личности в обсуждении. Все лица убраны. Никого конкретно не имею ввиду. Поскольку существенная часть фотографий надергана с фотосайтов, то на случай, если кто-то узнает свое фото или себя на фото - СОВЕРШЕННО НИЧЕГО ЛИЧНОГО, это случайная подборка для иллюстрации мыслей, не более того.
Если все же после этого вы посчитаете, что я пинаю лично вас, - то есть легкое подозрение на наличие у вас маниакально-депрессивного синдрома, бегите в аптеку за клизмой большого диаметра.

Употребление слова "сиськи" в данном тексте является ерничаньем по поводу тупых инет-комментариев и не призвано обидеть девушек. Ни в коем случае.




Так вот. Начитавшись в последнее время всяко-разно обсуждений на просторах инета на данную тему, решил вот поделиться личными пристрастиями и некоторыми мыслями. В целом, я думаю, что интересно будет обсудить тему именно с точки зрения фотографа и некоего визуального восприятия ибо спорить о вкусах глупо, мда?

Вообще есть достаточно большое количество индивидуумов, которые имеют ярко выраженные "нравится" в своих предпочтениях. Касается обоих полов. Сто раз слышал:
- Только блондины.
- Только брюнеты.
- Синие глаза ужасны, бледные глаза убийцы, карие глаза, зеленые глаза, без одного глаза как-то не так, стеклянный смотрится неестественно.
- Люблю грудь, умещающуюся в ладонь, люблю на одну лечь, другой накрыться, люблю долго искать на теле, клево, когда из соска торчат волосы...
- Мужик должен быть накачанным, люблю худеньких мальчиков, должен быть волосатый, не должен быть с пузом, пузо - это клево, особенно когда воняет потом, должен то, должен это, мужиков вообще не должно быть...


Так вот, признавая полное право всех этих людей забивать себе голову сиими пунктирными рамками, скажу за себя, - у меня вообще никаких категорических пристрастий нет, не было и врядли будут когда либо.

Реально мне по барабану - блондинка, брюнетка, рыжая, крашенная в зеленый или вообще лысая (кстати, давно хочу уговорить какую-нить модель с длинными волосами побриться наголо для моей съемки - ну очень хоцца).
Имеет значение только одно, - как все эти смешные детали смотрятся в сборке. Для тупых поясняю - девушка либо нравится, либо нет. Вот и все предпочтения.

Но я отвлекся, речь-то зашла о груди вроде как. Так вот тут та же история.
Грудь на фотографии в большинстве случаев хочется видеть красивую (МНЕ хочется). Конкретный размер объекта к абстрактному понятию "красивая грудь" для меня ни малейшего значения не имеет.
Я снимал маленькие, средние, большие... нет, с волосатыми сосками не снимал - чего не было, того не было...



Это так, немножко совсем, я эту простыню могу существенно удлиннить в скролл при желании -))

Воооот... о чем это я? Отвлекся, пока сам разглядывал.
А!
Мне кажется, что именно для фотографов есть определенные подводные камни.
Вот о них и хотел сказать...



И находятся эти камни собственно в визуальной части подводного течения. Ну кто бы мог подумать, а?
То есть вроде как, если ты фотограф, то неплохо было бы подумать, насколько красиво и гармонично смотрится в кадре то, что тебе нравится.

Мне кажется, что именно слово "гармонично" во многом тут определяющее. Например, возьмем все тот же, беспокоящий многих размер. (Кстати, насколько я успел понять, женщин он беспокоит куда больше, чем мужчин.)
Мне кажется, что красоту груди можно оценить только в сочетании со всем остальным тельцем...

Например, нулевая грудь на худеньком теле нимфетки может выглядеть очень эротично.










Я действительно так думаю. Дело не в размере, дело в соотношениях. Вот еще две фотографии - разное тело, разная грудь, смотрится замечательно и тот и другой размер, как мне кажется:






А вот например маленькая грудь на широком женском теле с накачанными крыльями спины смотрится странно. Сугубо имхо.




Так же как и огромная грудь на слишком худом тельце:






Ну в целом, общая моя мысль, я думаю, ясна -)) Перейдем к так волнующей всех теме силикона.




Сначала общее. Я глубоко убежден в том, что каждый дрочит, как хочет. Именно так.
Каждая женщина имеет полное право делать со своим телом то, что сочтет нужным.
И не надо со своим свиным рылом к ней лезть.

Другое дело, что если переходить на частности, то иногда это целесообразно, иногда нет. Делать себе из второго размера пятый, чтобы походить на какую-то там актрису мне кажется бредом. Но опять же хочется сходить с ума - флаг в руки и барабан на шею. Кто мы такие, чтобы ее осуждать?



Я не стану сейчас играть в доктора (это слишком интимно, такой чести удостаиваются немногие-))) и перечислять медицинские опасности, сопутствующие этой киборгогизации женской половины человечества. Всякие взрывающиеся в самолете имплантаты, гниющие губы и тд. Это все туда... на медицинский форум интернов-онанистов...

Однако скажу, что иногда, если девушке этого действительно хочется, если она будет чувствовать себя лучше, будет нравиться себе в зеркале и улыбаться, то плюсы очевидны. Потому что, когда человек нравится себе самому, он сразу нравится окружающим, - энергетику еще никто не отменял.
Да и вообще то, как женщина выглядит, очень важно. Важнее, чем то, как выглядит мужчина (хотя и им плевать на себя не стоит). Никто, я думаю, не станет отрицать, что для мужчины крайне важен именно визуальный ряд (женщине важнее все-таки ментальность). И в этом смысле то, как выглядит женщина рядом с ним (мужчиной), напрямую может повлиять на их отношения. Пардон, когда грудь обвисла после двух родов, силикон - попросту спасение.







Так что не спешите злобно вопить и огульно всех хаять, попробуйте включить мозги, иногда это полезно...




Как все это может волновать фотографов... А вот как:
есть определенные минусы искусственной груди, есть существенные плюсы.

Сначала О ПЛЮСАХ.

Пока мы говорим о маленьком размере, то нам, в принципе, на позу и пластику модели по барабану. Маленькая грудь будет одинаково хорошо смотреться практически с любой точки съемки:

















Можно конечно ограничиться маленькой грудью, но иногда большой размер бывает совершенно необходим. Простой пример - бодиарт. Этот самый арт надо таки рисовать на каком-то боди, правда??






Но вот как только размер груди становится сравнительно большим, начинаются проблемки -))

Одно плечо существенно выше другого? БАЦ: мы получили две груди совершенно разной формы и ориентации, велкам:




Не уследили за светом? Опаньки, одна грудь второго размера, вторая первого, плюс еще и кривая:





И это были прямые положения тела, с ними все проще решается - обычной внимательностью.
А вот как только начинается всякий псевдо-секс с лежачими и наклонными положениями, становится совсем геморройно:

Кубик Рубика. На данной фотографии голова внизу слева, если кто не понял:




Кто любит "сиськи подмышками", для вас:




Ну вот вопрос скорее к свету, а не к размеру, но все же иллюстрирует, что одного эффекта можно при особой старательности добиться разными способами:




Кого по жизни бесит симметрия (из-за несданного в ВУЗе экзамена), вот вам одна укатившаяся подмышку сиська. Раз, под левую руку:




Раз под правую руку:




Ать! С Фотосайта фото...





Нет, ну можно конечно решать проблему радикальным способом, и будет вам счастье -))):







Вообще с положениями лежа дела обстоят совсем сложно...
БаЦ! Ноу комментс:




Борцы за естественность, - спешиал фор ю, - блюдо "сиськи не шее". Был бы больше размер или поза с головой вниз, были бы "сиськи на лице", вообще оргазм для вас, да?




Нет, опять же, есть глобальное решение проблемы. Такое:




Ну или снимать беременных. Кстати, у них чаще всего очень классно грудь выглядит и всегда стоит, факт!






Ну так вот. В итоге остается снимать так и не иметь проблем:




Или сильно трудиться и искать хороший ракурс, хороший свет, подходящую модель с удачным для таких поз строением груди:









Да, кстати, для особых случаев могу предложить вот такую безпроблемную в разных ракурсах грудь:
Рррраз:




Двааааа!:



И вот еще вам хит сезона, наслаждайтесь:







Вернемся к нашим баранам.
Для фотографов иногда искусственная грудь выгодна.
А именно: ввиду того, что она не склонна растекаться по телу, закатываться подмышки и обвисать при наклоне вперед.
То есть, если вы предполагайте какие-то сложные позы, то снимете себе лишнюю головную боль, пригласив соответствующую модель.



Нет-нет, я не защищаю свои фотографии, охаивая попутно конкурентов. Пусть это вообще фотография хреновая, не о том сейчас.
Это просто иллюстрация поведения груди в сложной позе.

Неестественно? Да, есть такое слегонца. Но на мой сугубо личный вкус, лучше уж слегка отойти от правды жизни, чем оргазмировать на "сиськи на лице". Большущее ИМХО!





В ЧЕМ МИНУСЫ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ

Как раз в неестественности, которая ловится визуально.
Иногда эта неестественность играет в плюс, из-за того, о чем я писал выше.
Но часто и работает в минус.

Визуально силикон ловится на резких переходах по краям груди.
Тут просто все плохо сверху:




Опять же смотрим на выпуклость в верхней части - при таком размере там должна быть более-менее ровная линия, даже может слегка вогнутая вниз, без овала кверху:




Совершенно неестественная форма в нижней части:




Хорошо виден переход от тела к груди вверху:




Различного рода деформации из-за экономии денег на хирурге. Чаще всего бывает в нижней части и на внутренней стороне:




Ну и бывает слишком уж сильная экономия, такое лучше не фотографировать, если не хотите неделями сидеть потом в фотошопе:





Вооотт... Ну попугал вас немножко для разнообразия, приятного аппетита -))

На самом деле большинство этих визуальных косяков легко можно убрать в ФШ. Нужно просто немного внимательности и зание анатомии человека. А вместе с анатомией - понимание логики света.

То есть делаем раз:




Делаем два:




Общая логика по перерисовке теней, я думаю, ясна, да? Почему-бы не исправить то, что возможно...
Ну как-то так. Всякая грудь может быть хороша для фотографии, большая, маленькая, искусственная и мужская. Надо просто показать плюсы и нейтрализовать минусы. Наверное...




Теперь хочется сказать пару слов мудакам, которые обсуждают под конкретными фотографиями анатомические особенности моделей. Кстати, чтобы не было заблуждений - мудаки бывают обоих полов и еще неизвестно какого полу больше...

Это омерзительно. Вам показывают фото, а вы обсуждаете "сиськи", "жопы", "худобу", "полноту" и прочее...
Так вот, обсуждаете вы прежде всего свой собственный ментальный уровень, с чем вас, козлов, и поздравляю.
Я тоже иногда на выставке могу подумать из серии "вот это жопа!", но на то нам и дана голова, чтобы фильтровать какие мысли стоит вербализировать, а какие нет.
У кого такого фильтра нет - во всех остальных местах идите нахуй, в моем журнале - в бан.

По тому же адресу смело могут отправляться любители поболтать о морали и современных нравах. Флаг вам в руки, барабан на шею - вон стрелка компаса...




Для особо ревностных ценителей "естественности" подарок - получайте наслаждение:









И на закуску для мегагурманов:








Кстати, пока лазил по фотосайтам, нашел вот такую прелесть:






Все -)) Удачного вечера!
Илья.

Кому охота, кнопка перепоста:






Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →